1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

32 actualités

Trier

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Le lupin, la boisson qui change de la pause café

Biocoop vous fait (re)découvrir de nouveaux horizons gustatifs. Dernière pépite en date : la boisson aux grains de lupin. Petit déjeuner, pause goûter ou fin de repas, réinventez ces précieux moments avec les mêmes gestes mais de nouveaux goûts. Café, thé, chocolat… proposez de nouveaux horizons à votre tasse : chicorée, orge… et désormais lupin !

Le 15 octobre 2025

Lire la suite de l'article Les recettes ancestrales pour l’hiver

Du 16 octobre au 3 novembre 2025, alors que les chauffages se rallument dans les chaumières, les virus hivernaux réarment leurs troupes. Pas de panique ! Depuis des millénaires la nature nous offre de quoi les combattre. Et cet automne, ces solutions naturelles sont en promotion dans les rayons de votre magasin Biocoop.

Le 22 septembre 2025

Lire la suite de l'article Bienvenue aux fruits et légumes d'automne : poires, pommes et courges !

Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. À partir de fin septembre, trois fruits et légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les poires, les pommes et les courges (butternut et potimarron). Retrouvez tous nos engagements sur notre site.

Le 18 septembre 2025

Lire la suite de l'article Fermentation : Elle a tout bon !

Voici venu le temps des fermentations. Pas parce que c'est l'automne, les vendanges ou parce que les récoltes au jardin sont généreuses. Mais parce que ce mode de transformation de nombreux aliments est au (bon) goût du jour. Un peu partout, on s'entraîne à domestiquer le microbe*. Et l'on prend plaisir à en manger !

Pascale Solana.

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Culture Bio : Découvrez le numéro 137 !

Retrouvez tous nos derniers numéros de notre magazine Culture Bio en un clic !

Culture Bio numéro 137, automne 2025.

Le 13 août 2025

Lire la suite de l'article La Bio à la sauce béarnaise !

Frontalier de l’Espagne, le sud du Béarn attire. C’est une terre de reliefs et de gastronomie à la culture occitane bien ancrée. Rien n’y manque, même en bio où les productions diversifiées sont tournées vers le local. Du côté d’Oloron- Sainte-Marie (Pyrénées-Atlantiques), on serait même tenté de dire qu’en bio la sauce prend bien. Sauf que…

Pascale Solana.

Le 14 janvier 2025

Lire la suite de l'article Ils ont changé leurs habitudes !

Envie d'adopter un mode de vie plus durable ? Voici leurs astuces pour intégrer la transition écologique dans son quotidien.

Le 7 janvier 2025

Lire la suite de l'article Corinne Morel Darleux : La dignité du présent

L’autrice dePlutôt couler en beauté que flotter sans grâcerevient ici sur son dernier livreAlors nous irons trouver la beauté ailleurs. Si elle loue le pouvoir de l’émerveillement, du beau et des mots, elle ne s’aveugle pas sur la dureté du monde. Elle propose une «gymnastique des confins» pour acquérir la grâce que l’on trouve dans la dignité du présent : se tenir debout face aux bulldozers, simplement parce que c’est juste, et s’accrocher aux coccinelles de Rosa Luxemburg*.

Propos recueillis parGaïa Mugler-Thouvenin.
*Militante socialiste et communiste allemande (1871-1919) qui a lutté contre le capitalisme, l'impérialisme et la guerre jusqu'à faire de la prison, d'où elle a nourri une correspondance fournie.