La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 55 92 58 17
logo Biocoop
Biocoop Brive

Nos actualités

225 actualité(s)

  • Portrait de producteur

    Le 30/04/2019


    L’agriculture conventionnelle, c’est toute son enfance. Mais c’est en bio que Thomas, jeune maraîcher finistérien, a choisi de travailler la terre. « Pour ne plus sentir les odeurs des produits phytosanitaires ». Portrait
    Lire la suite
  • Mai : le mois du commerce équitable chez Biocoop

    Le 25/04/2019


    Issus des pays du Sud ou "Origine France", les produits labellisés commerce équitable occupe une place de choix dans les rayons des magasins Biocoop. Des produits bio, de qualité, conçus dans le respect de l’environnement et garantissant une juste rémunération aux producteurs.
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Mai, selon Biocoop

    Le 24/04/2019

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Interview croisée autour de la nutrition des sportifs

    Le 23/04/2019


    Énergétiques, nourrissants et bons pour la santé, les fruits secs font partie de l’alimentation de base des sportifs. Mais, d’où viennent-ils ? Comment les consommer ? À quel moment de la journée ? La parole à deux spécialistes des fruits séchés et autres oléagineux pour en apprendre davantage sur ces produits !
    Lire la suite
  • Défi Familles à alimentation positive : manger bio sans dépenser plus

    Le 18/04/2019


    Rendre la bio accessible au plus grand nombre, c’est le leitmotiv de Biocoop. Fidèle à son combat, l’enseigne soutient le défi Familles à alimentation positive (FAAPapp) dont le but est de montrer que l’on peut manger bio, local, en tenant son budget.

    Lire la suite
  • Quelle casserole pour cuisiner sain ?

    Le 17/04/2019

    Pour rester en forme, vous achetez bio, mangez cinq fruits et légumes par jour, de bonnes graisses et de temps à autre, en bon flexitarien, des viandes bien élevées… Mais savez-vous que vos poêles et casseroles, utilisées à mauvais escient, pourraient s’avérer contreproductives et contrecarrer vos efforts ? Inspection en règle avec Romain Morlot, auteur de Opération Detox dans ma cuisine.
    Lire la suite